"Aquecimento Global"

"Aquecimento Global"

No espaço a Terra está

No seu giro, flutuando

Para a vida sustentar

Inverno, verão, outono

Uma linda primavera

E os encantos do luar

O sol sempre a iluminar

Terra e vegetação

O vento sempre a soprar

Tem giros e direção

Rios correm para o mar

Voltam pela espansão

O clima estabilizou

Lua, mar, gravitação

Deus o ozônio criou

Para nossa proteção

Como escudo protetor

Da nossiva radiação

O quadro se transformou

CO2 em elevação

O calor aprisionou

Cerrados, devastação

Na caatinga provocou

Mais desertificação

Se em profunda visão

Pudesse observar

Na terra a poluição

Geleiras desintegrar

Diria com emoção

Destruímos nosso lar

É crime contaminar

Recursos da criação

Poluindo Terra e mar

Causando devastação

Protejamos nosso lar

Da cruel destruição.

Meireles
Enviado por Meireles em 15/02/2007
Reeditado em 22/06/2008
Código do texto: T382213