[Casa de Pensão: Histórias...]

[Histórias da Casa de Pensão]

__________

[À Mesa do bar ao lado da Pensão São João]

Velha pensão

numa ponta de rua

desta cidade tão brasileira...

Pousada de retratistas,

cartomantes velhas,

músicos de sete instrumentos,

portugueses viajantes,

gente fazendo a vida.

Na sala de jantar ladrilhada em losangos,

a janelinha arredondada que dá para cozinha,

traz o cheiro da lenha queimando

que perfuma a casa com o ar da mata;

é o pau-de-angico chiando no fogo...

A salada de tomates verdolengos,

com grossas fatias de cebola,

salpicadas de pimenta-do-reino;

a farinheira de madeira de onde

sai a farinha para cobrir o feijão quente;

a louça branca de bordas floridas;

as xícaras de café gordotinhas,

cujas bordas grossas e lisas,

lembram-me um beijo ‘xonado —

Pensão, pensão,

quanto custa o pernoite, dona?

Pensão, pensão,

eu quero só pernoitar e sair cedo, viu?

Pensão, pensão,

quanto me custa te lembrar?

Pensão, pensão,

quanto me custará pra te esquecer?

___________________

[Itapetininga, 14 de novembro de 1999]

[Parte III]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 10/08/2012
Reeditado em 12/09/2012
Código do texto: T3823139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.