Chapéu velho jogado aos cantos

Hoje meio que chapéu velho jogado aos cantos, sigo...

Não me importo, poderia ser pior...

Poderia seguir sem o olhar ao menos de um amigo...

Ter a impressão de que nada valeu meu suor...

Chapéu velho jogado aos cantos...

Nem que seja à peleja vã...

Supero os caminhos tortuosos que (às vezes) são tantos...

Mas (sôfrego digo:) da dura lida sou fã...

E assim sigo...

À luz amiga da lua nos campos em flor...

Tendo o sol como companheiro...

E a insistente saudade de meu amor...

Assim sigo...

Como um chapéu velho... jogado aos cantos...

(Marcio J. de Lima)