Cara de Inverno

No Brasil adota-se o ‘Horário de Verão’.

Em nome da economia de energia elétrica,

o governo castiga o povo

com mais esta penúria.

De outubro a fevereiro

todos trabalhadores são obrigados

a se levantarem mais cedo em uma hora

e ter seu relógio biológico alterado.

Não entendo esta política!

Se à tarde demora-se mais para se acender

luzes e eletros domésticos,

de madrugada se faz tudo isto.

De verão só se tem a intenção.

Acorda-se ainda com o escuro

e durante o dia todos passam

com cara de inverno.

Poucos são os que acordam tarde.

Para eles sempre privilégios.

VERÃO

será!

L.L. – Bcena, 09/10/2000

POEMA 820 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 12/08/2012
Código do texto: T3826873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.