ELOGIO DA SÓBRIA IDADE

voar em cavalos lisérgicos

e tuas verdades fiar:

o mundo é um hexaedro!

tenho trinta e três faces

que não tas posso dar

(e não tas posso dar

porque tosco as desenhei

em bolhas de sabão barato)

da certeza que em vaso medra

não podem florescer fatos:

no meio do caminho tinha pedro

mas pedro não era a pedra!

não era a pedra de deus-pai

que fez o céu preciso

pra bom burguês olhar

no olor dos teus juízos

como é podre meu cantar!

2007, 15 Fev