Nosso planeta Terra

Sabemos que vivemos na litosfera.

Sabemos também que abaixo da litosfera

Está a astenosfera.

E esta é o magma.

Sabemos que abaixo da astenosfera

Está a mesosfera.

E esta é sólido.

Sabemos que abaixo da mesosfera

Está o núcleo médio.

E esta também é magma.

Sabemos que abaixo do núcleo médio

Está o núcleo central.

E esta é sólido.

Sabemos que vivemos soubre sedimentos de rocha sedimentar.

Sabemos que a astenosfera é líguida.

A mesosfera é sólida.

O núcleo médio é liguido.

E o núcleo interno é sólido

Devido a alta pressão.

Como é bonito o interior do nosso planeta terra, né?

E por que ele tem em seu interior

Partes líguidas e partes sólidas?

Isso é porque lá quem manda é a pressão.

Não é só a temperatura quem manda, não.

Marly Maria
Enviado por Marly Maria em 15/02/2007
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T382752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.