INTERAGINDO COM Sônia de Fátima Machado Silva

Retratos,

Pinturas,

Enquadrados em molduras

Congelam,

Revelam

De tempos outros a imagem.

Escondem um sem fim de mensagem

Que só a poucos

É dado entender.

Retratos, pinturas,

Nas devidas molduras

Também se oferecem a ler

A quem

Detém

O pertinente poder

De, em ver

Traduzir o que no instantâneo

Está conservado:

Um sentimento espontâneo

Ou bem estudado,

Sorriso forçado

Ou de genuína alegria,

Escondida melancolia,

Roupa adrede escolhida

Ou de improviso vestida.

Passa dedos nas molduras,

O tempo volta

Nas lembranças que capturas.

Tempo, retratos,

Pinturas,

Molduras...

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 14/08/2012
Código do texto: T3829949
Classificação de conteúdo: seguro