PARA IVANA

Como é fácil te contentar!

Bastante é convidar

Para almoço trivial

Ainda que em despojada moradia,

Lá na zona rural

Onde a fidalguia

Na forma de tratar

Já é tudo,

Desde que, em vez de mudo

O anfitrião

Converse em generosa porção.

Fazendo-se portadora

De universitário diploma

E tendo sido gestora

De pública instituição

Tua gratificação

É um descontraído lazer,

Adicionando ao prazer

De companhia relaxante,

Alguns copos de cervejinha gelada

Ou mero refrigerante.

Ir à igreja,

Rezar aos santos da particular devoção,

Preparar as iguarias

Que com precisas maestrias

Bem sabes tu fazer

E servi-las a quem as coma com prazer.

Nem andas à cata de elogio,

Embora faças por merecê-los

Pelos enormes desvelos

Com os quais por anos a fio

De teus entes assumes cuidado.

Assim

Fica por mim

Mal compreendido

Que a tantos tendo valido,

Nem sempre recebas o agrado

De, por um ente aproximado

Com frequência receber

Convite para singelo lazer.

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 15/08/2012
Reeditado em 17/08/2012
Código do texto: T3831141
Classificação de conteúdo: seguro