FERNANDA XEREZ

Cidade espanhola,

Hispânica bebida

Aos meus olhos exibida

No coração fez-se acolhida

Até então desconhecida

...!? FERNANDA!

A mim não se me deem a questionar

Se é inclinada a dançar

Ao ritmar da castanhola.

Carência

De maior referência

Faz-me acreditar

Que o forró lhe faz agrado:

Gosto explicitado

Em mais de um escrito lavrado

Por suas mãos ao teclado-

Não o da sanfona,

Esta sedutora matrona

do xote, baião e xaxado-

Mas o do hodierno computador.

Pois a Fernanda-em-nome-e-sabor, andaluza

(há outra, insana e confusa,

poetisa também)

Por textual fragmento

Emite e o executa bem

Em telurismo um cumprimento

Com notas de sonoridades femininas:

SAUDAÇÕES ALENCARINAS!

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 17/08/2012
Reeditado em 22/08/2012
Código do texto: T3834307
Classificação de conteúdo: seguro