Mulher

O teu útero te pesa como

uma pêra em calda.

Quantas vezes

Os filhos que você não teve

Puxam a bainha da tua saia.

Na televisão o juiz de direito

Ordena:

Embalsamem o ídolo caído.

Dia e noite o teu coração

Se estilhaça:

Noventa mil cacos espelhados.