"POETA SEM ESCOLA"

POETA SEM “ESCOLA”

Não sou um “poeta artífice da concepção aristotélica”,

Não sigo as rígidas normas estruturais do gênero!

Minha obra não tem uma elaboração formal apurada.

Em meus versos, coloco sentimento e emoção de maneira famélica.

Apurada, só minha maneira de viver: apressada!

E meu modo de vida transborda de sobra em minha obra.

Por esse prisma, sou mais a “concepção platônica do poeta inspirado”.

Meu pensamento, a qualquer momento, é sempre cheio de estro,

Minha emoção é de poeta engajado, ainda que um tanto canhestro.

Uso a caneta como a reger uma orquestra de idéias sagradas e profanas.

“Nem tanto engenho nem tanta arte”: lembrança camoniana.

Isso à parte, escrevo com muito empenho e cheio de gana:

Não de ganância, sim, de ímpeto de um poeta ínclito.

À parte essas valiosíssimas concepções de tempo prisco,

Vou escrevendo fortes emoções e correndo sério risco

De chocar opiniões e algum “apurado” gosto artístico.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 18/08/2012
Código do texto: T3836430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.