ÓRBITA CONTÍNUA

As costas do dia são mapas oceânicos

Filtrando o liquido dos poros da terra,

De onde evapora o ar das narinas

Sem que saiba do coração quantas batidas.

Hoje deixei de ser dia presente.

As aves noturnas descansam sobre o telhado

Deitam no ventre da noite, sem fronha.

Sonho com as nuvens inchadas bordando montanhas

Pintando o ar feito desenho no caderno da criança.

Hoje sou filho de ontem, pai de amanhã,

Arco –íris reciclando a órbita contínua

Perpetuando a fixação em novos cristais

Através de sua majestade : o tempo inanimado!

Que governa o destino e devora os sonhos.

Fica a espera com sua enorme garganta

Pronto para engolir tudo o que já foi vida,

Como um lobo faminto dentro de casa.

Agora quando já partiram as cinzas do que fomos

Embaladas pela corrente da ventania;

Agora quando não há mais as chamas dos corpos

Incendiando os apartamentos gelados da cidade,

Já que a noite chora na sarjeta a dor dos bêbados,

Vejo festa nos olhos do bandido

E visito o cemitério, jardim de ossos,

Local definitivo da minha ansiedade de terra removida.

Escolho uma cova bonita junto ao muro

Com vista para sua janela,

Para que eu possa subir como os bichos românticos

E espiar você se despindo para dormir.

Ricardo Mezavila
Enviado por Ricardo Mezavila em 22/08/2012
Código do texto: T3842906
Classificação de conteúdo: seguro