**

O garoto levanta,

não se assusta, mas percebe que o mundo parou de girar.

O tempo se esqueceu de como contar.

E com isso, na ausência do tempo, o olhar do menino amadureceu.

ele olha para ela.

Imensa luz refletida de um sol escondido.

Da um passo, dois.

A brisa suave o acompanha numa sublime dança.

Solitário põe-se a fluir numa dança leve,

sorrindo e alegre percebe que só ele está em movimento, nem por isso ele deixa de dançar.

Um dança secreta. Uma linda homenagem que ele dedica a Lua.

E ela lhe responde sorrindo.

Imenso sorriso estampando a cortina do céu.

-Tem certeza que não quer descer e brincar?

... Mas ela nunca lhe responde, apenas continua a sorrir.

Parece saber mais do que ele.

Mas sua alma se silencia.

Da dança do menino saem cores,

e o chão se inunda de tons.

cada movimento parece contemplar o solo,

cada passo uma cor,

cada ritmo uma forma,

cada gesto uma saturação diferente.

De repente um salto!

E um rio de cores se forma.

Mas algo aflige a razão.

É uma ausência.

Saudade de algo que nunca soube.

Embora ele sinta tudo.

É um futuro que se faz presente.

não está acontecendo de fato, pois o tempo parou,

mas acontece agora pra ele,

dentro,

e ele sabe,

sente.

É como se o tempo tivesse cochilado, mas a Alma do garoto não.

Dentro de sí o menino já é um homem,

Tem mulher e filhos.

Ele sente o abraço caloroso desse amor.

Mas só existe dentro dele, o mundo não rodou ainda.

E talvez por isso ele agora dança.

... uma cena que o tempo não veria. pronta para ser esquecida, não fosse a lua a lhe admirar.

Ele deita e abraça o chão, e pede quase chorando:

- Roda mundo! Volte a girar!

...

um carinho da brisa,

Somente a Lua a lhe admirar.

O vento se compadece do garoto e o levanta.

Ele roda mais, na esperança do ponteiro do relógio se lembrar como se faz, e trazer logo esse tempo que virá.

Enquanto o mundo não gira, o garoto o faz por ele.

E o faz pela Lua.

-Tem certeza que não quer descer e brincar?

Ele torna a perguntar...

A lua sorri

o tempo dorme

e o menino dança

A alma, sem saber avança,

vivendo um amor doce e sutil,

Se você fechar os olhos verá o menino e a lua de mãos dadas. Ela não sabe ainda, mas é sua namorada.

Cavaleiro Andante
Enviado por Cavaleiro Andante em 22/08/2012
Reeditado em 22/08/2012
Código do texto: T3844087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.