A CASA DO ENGENHO

A CASA DO ENGENHO

AINDA ME LEMBRO,

DA CASA DO ENGENHO.

ONDE VOVÓ E VOVÔ PASSAVAM A MOAGEM.

DA SOMBRA DO PÉ DE JUÁ,

ONDE OS NETOS FICAVAM A BRINCAR

E SE DEBRUÇAVAM POR CIMA DA CERCA,

• VENDO OS BURROS A TRABALHAR.

• E OS CAMBITEIROS?

• BOTANDO CANA PARA MOER NO ENGENHO,

• E O BURRO PUXANDO O BAGAÇO,

• PARA O SOL SECAR.

• PELA MADRUGADA...

• MAS, QUE SAUDADE!!!

• O APITO SOAVA E EU ACORDAVA,

• E NO PÉ DE CAJARANA OS PÁSSAROS A CANTAROLAR,

• E AS BORBOLETAS FICAVAM A VOAR,

• TRABALHADOR A CANTAR E ASSIM ERA AQUELE TEMPO,

• E SOPRAVA AQUELE VENTO:

• A GENTE PODIA DORMIR AO RELENTO,

• E NADA DE MAL ACONTECIA,

• E TUDO ERA SÓ ALEGRIA,

• ERA BRINCADEIRA DE TEMPO,

• BILA , BANDEIRINHA, CABRA-CEGA, CASAMENTO OCULTO,

• LADO DIREITO, BOCA DE FORNO, PASSAGEM DO ANEL,

• E AGENTE VIVIA SEMPRE UMA FANTASIA,

• SORRIA, CORRIA, SUBIA E DESCIA,

• E TUDO ERA UMA SÓ ALEGRIA.

• TEMPO BOM!!! (SUSPIROS).

Demouthié
Enviado por Demouthié em 22/08/2012
Código do texto: T3844184
Classificação de conteúdo: seguro