Ciclo

Poderia sair desse ciclo?

Existência de incertezas certas

por um momento parar

poder ter tempo de realizar

escapar do labirinto de questionamentos

sem nenhuma fobia respirar,

ambiciono não sentir.

Deixaria de caminhar nesse vale?

deixar esse destino de pedras,

aspirar suavidade sem anestésico

o bem pairar

viver o sonho

sem temor andar.

Desejo o fim da dor

estimo ter a convicção

a paz, estabilidade

manter minha sanidade

poder dizer satisfeita

que nada vai mudar

que nunca vou perder.

Algum dia hei de dizer?

Sou detento nesse universo

da dura inconstância, da luta errante

da desistência iminente

só quero o viver intensamente

sem novamente o desertar

nem temer a tortura do amanhã

exijo não mais me derramar,

dizer que o presente me basta,

pela primeira vez acreditar.

Helena Dalillah
Enviado por Helena Dalillah em 23/08/2012
Reeditado em 27/11/2019
Código do texto: T3844410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.