O MENDIGO

O MENDIGO

ERA UM CASAL DE MENDIGOS,

NADA TINHAM. ERAM AMIGOS.

ERA INVEJÁVEL SUA UNIÃO.

SÓ VIVIAM SORRINDO.

VIVIAM UM PARA O OUTRO,

ALEGRANDO CORAÇÃO.

NADA TINHAM,

DE NADA RECLAMAVAM.

COMIAM QUANDO ALGUÉM LHES DAVA.

AQUI E ACOLÁ TOMAVAM UMA BEBIDA,

EMBRIAGAVAM-SE, SORRIAM E IAM DORMIR.

ACORDAVAM NO DIA SEGUINTE,

IAM A UMA TORNEIRA PÚBLICA E BEBIA ÁGUA

PARA CONTER A RESSACA.

NÃO PAGAVAM IMPOSTOS

E NEM TINHAM OBRIGAÇÕES SOCIAIS.

UM CUIDAVA DO OUTRO,

CATAVAM PIOLHOS,

PENTEAVAM OS CABELOS.

E QUANDO TINHA ALGO QUE ALGUÉM LHE DERA,

SABIA NA HORA CERTA REPARTIR.

E O MELHOR DE TUDO:

ERAM UNIDOS COMPREENSIVOS,

AMOROSOS E TUDO ENFIM.

O NADA QUE TINHA,

REPARTIAM ENTRE SI.

NÃO FORAM ELES QUEM ESCOLHERA ESSA VIDA,

MAS, SIM, O SISTEMA SOCIAL INTERNO DO PAÍS EM QUE SE VIVE.

OU SEJA, OS GOVERNANTES,

QUE SÃO MENOS QUE ELES.

Demouthié
Enviado por Demouthié em 23/08/2012
Código do texto: T3845144
Classificação de conteúdo: seguro