O POETA

O POETA

O POETA É FRUTO DE IMAGINAÇÃO,

O POETA NÃO SABE O QUE DIZ,

O POETA NÃO SABE O QUE FAZ,

EM SUA MEMÓRIA DE TUDO ELE É CAPAZ.

ELE É ALEGRE, TRISTE, SORRIDENTE E INFELIZ.

ÀS VEZES SE APAIXONA ATÉ PELO UMA MERETRIZ,

OU UMA ATRIZ QUE VÊ POR TRAZ DA TELA

OU QUANDO ESTÁ PASSANDO UMA NOVELA.

PARA O POETA NÃO EXISTE EXPLICAÇÃO.

O POETA TEM SENTIMENTO,

MAS, ÀS VEZES, NÃO TEM CORAÇÃO,

ÀS VEZES, DIZ TUDO QUE SABE

E, ÀS VEZES, NÃO SABE O QUE DIZ.

O POETA, O ESCRITOR, O PENSADOR,

O ORADOR E ATÉ MESMO O LOCUTOR,

ÀS VEZES, NÃO ESCREVE COM CONSCIÊNCIA,

NO FINAL DE UMA OBRA SEMPRE ESTÁ ESCRITO:

SE HOUVER ALGO PARECIDO

TERÁ SIDO MERA COINCIDENCIA.

Demouthié
Enviado por Demouthié em 23/08/2012
Código do texto: T3845152
Classificação de conteúdo: seguro