MORRE O HOMEM E NASCE O POETA? *

O homem não vai morrer

Para em si próprio o poeta nascer.

O homem amadurece

Enquanto o poeta cresce.

E se a orgânica vida fenece

O que o poeta se deu a fazer

Malgrado sem ele, aqui permanece.

* em resposta a um questionamento

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 23/08/2012
Reeditado em 26/08/2012
Código do texto: T3845881
Classificação de conteúdo: seguro