Menino Feio !


Menino feio, que ninguém paparica,
não é limpinho, nem bom na escola.
Sem graça alguma, nem bate bola!
Tal qual passarinho, de asa capenga,
nem sabe cantar!

Menino feio, chora mais não!
Vem pro meu lado,
encosta em meu ombro,
conta pra mim,
de sua solidão.

Quisera fazer da sua lágrima, uma estrela.
E do seu riso triste, uma fonte de esperança.
Para esse mundo, menino, que não saber ver!

Você já notou, como os rios esquecidos, não são poluidos?
E que as flores humildes, não são cortadas,
pra floricultura, pois ninguém as quer?
Já viu como nascem as borboletas?
E que as árvores tortas, têm grande magia, sabem ser navio, pra acolher viajantes, sustentando sonhos, abrigando ninhos...

Você já reparou, que gente bonita é essa gente "feia" que constroi os prédios pra gente morar?
Você sabia que do serrote, se faz nascer hino?

Chora mais não, menino feio.
Há espaços pra você ocupar.

Assim o quero - sorrindo!
Sentindo-se belo, porque forte!
Sentindo-se forte, porque vivo!
Sentindo-se vivo,
mesmo se for,
só pra nos perdoar...