ENQUANTO DURAR ESSA CANÇÃO

O vento vai estar passando pelo portão

Num movimento contínuo de partida e de chegada

Varrendo as folhas que caem

Derrubando outras

Para cobrir novamente o chão.

Enquanto durar essa canção

As corujas abrirão os olhos na madrugada

Cometas virão bater na janela

Para juntos, em dueto,

Soprar nos meus ouvidos

Que ela está chegando

Sonolenta e perfumada

Pisando nas estrelas das calçadas

Deslizando num céu de ruas.

Enquanto durar essa canção

A garrafa não esvazia

O teor alcoólico da poesia

Que nos deixa embriagados

E que permanece por todo o dia

Por todas as noites eternas

Quando somos prisioneiros da liberdade

E ouvimos sempre a canção

De muitas vozes, muitas notas,

Partitura escrita no papel do cigarro.

Enquanto durar essa canção

A noite será testemunha das nossas conversas

Saberá traduzi-las mais adiante

Quando o pensamento fizer sozinho

A trajetórias pelas linhas da música

Pelas cordas do instrumento.

E, então, ninguém terá notado

Uma face nova da lua

Influenciando as marés

Orbitando nas esquinas

Brilhando no rosto

Como um sorriso

Como a luz de uma coisa boa.

Ricardo Mezavila
Enviado por Ricardo Mezavila em 25/08/2012
Código do texto: T3848179
Classificação de conteúdo: seguro