Dilemas de Hoje

Dilemas das saudades de hoje

Da fúria ao doce vento

Navegam poemas na esquina

De minha tumultuada rua

Com vitrines que seduzem

De inquietas luzes a tremelicar.

Esta memória hipnotiza

Transforma-se em lágrimas tristes

Como o passado cortante e infiel

De verdades e atos feitos

Das inconstâncias dos amores

Que permanecem nas barras das saias.

O vento levanta as saias

Mas não leva seus brocados

Esses das histórias pueris

Sou quem sabe o pecado

De vil enganos e sutis agonias

Não conjugados em tempos verbais.

Nas calçadas profanas de pudor

Há liberdade de rimas ritmos

Desejos deixados que ali ficaram

Marcas raras de beleza

Resto de cores empardecidas

Relegadas nas sobras do tempo.

IáraPacini