Fugaz

Sombras azuis na noite de céu aberto

Refletem a lua nos feixes da alma

Translúcida fica à mercê no coração.

São laços presos nas ardências a vibrar

Clamando e chamando amores disfarçados

Nos cantos das nuvens a bailar.

Estrelas são fugazes na arte de encantar

Com gestos e modos refinados que atraem

Nos jardins floridos e deslumbrantes.

Mas há dores adormecidas nesse mirar

Linhas efervescentes da hora em cores

Do ontem em que viveu e transformou.

O reinventar dos sonhos em brocados

Vida induzida comovidamente em pérolas

É o hoje desta contemplação.

IáraPacini