Fascinação com o ovo (III)

O que páre o ovo

É tão imperfeito

Quanto o que o ovo páre.

A linha óbvia do casulo

Esconde o caos latente.

Uma gema não se agüenta.

Uma clara, seu ungüento,

Liberada chora e chora.

Um pinto embriônico é

Coisa de nojo. A crosta perfeita

Pujança efêmera, chocalho de deus.

Tudo é. Assim sou eu.