Ipês

IPÊS

Uma árvore exuberante

No Cerrado e no Pantanal

No território brasileiro

Uma beleza sem igual

Florescendo de setembro a outubro

No encanto do paisagismo natural

Amarelo, roxo, rosa claro, branco

Intitulados, um símbolo nacional

Entre tipos diferentes

Num bioma magistral

Ganha nome de Pau D’arco

E por fim, de árvore ornamental

Pau de casca grossa

Na linguagem Tupi Guarani

Mais de grande encanto e beleza

Que nossos outonos vêm florir

Ainda tem gente incrédula

Que diz Deus não existir

Na beleza dos Ipês

Você pode conferir

Os ipês são deslumbrantes

Nos faz felizes a sorrir

Portanto, é a prova viva e concreta

De um Deus de amor existir...

Ipês, ipês, ipês, ipês...

Não sei viver sem ipês

Fico olhando para as matas

Só pra me deslumbrar, a beleza de vocês

Autor: Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Agosto de 2012