A LEITURA II

A leitura II

O que é que faz a leitura?

se não formar escritores

Ou pelo menos é o que se espera

Para deixar seu legado

Uma visão ampliada

De suas formas culturais

Em toda uma esfera

Num contexto integrado

No tempo e no espaço

Fortalecendo as idéias

Vivendo passo-a-passo

Para uma nova platéia

Na busca da nova era.

De um mundo globalizado.

Promove a liberdade

Na vida de nossos leitores

Solução inovadora

na plantação de amores

Conceituando preceitos

no mundo dos disçabores,

É ação transformadora

Pra todos apreciarem

Estimulando o saber

para toda a sociedade

Para assim fortalecer

o mundo das igualdades

Pois quem pratica a leitura

não sente nem a saudade!.

Estimula a autoestima

Do lúdico ao cientifico

Mudando o pensamento

criando vários oficios

na educação dos jovens

e dos idosos também

mudando os sentimento

Viajando muito além

de nossa atmosfera

da Terra e todo a mar

no mundo das aventuras

Conhecendo crituras

que vivem em outro lugar.

Viajando na leitura e no nosso imaginar

houvindo os contos de fadas

todos podem viajar

Viajar na carruagem

mesmo sem sair do lugar

Pelo mundo de magia

vivendo no fundo do mar

Numa gostosa viagem

Para o mundo desvedar

Amplia a noção da vida

Entre diversos lugares

Encontrando muitas saídas

Para a vida enfrentar

Num mundo de fantasias.

É só você começar.

Essa leitura não pode

ser tão pouco interrompida

Ficar estática ou perdida

Pra você não se perder

Para que você conheça

Vários tipos de sabrer

Para um bom entenddimento

E melhor compreender

O mundo da imaginação

Também vai formar você

Nas relações do ser humano

No mundo dos dos desenganos

Coloque em seus planos.

O gosto gostoso do ler.

Batista, 30.08.2012

batista jurema
Enviado por batista jurema em 30/08/2012
Código do texto: T3857681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.