TRANSITO..., TRANSITAS...

Motoristas impacientes

Motoristas afoitos

Perseguem e são perseguidos por outros da mesma espécie

Há pressa em chegar

Não há tempo a perder

Qualquer vacilo nesse trânsito ensandecido

Cobra arranhões na lata e na alma

Seria um desatino trafegar em menor velocidade.

E andar na contramão? Loucura?

Talvez seja a melhor maneira para denunciar

A insanidade do ritmo pós-moderno de sobreviver.

É olhar de frente, com compaixão, os atropelados.

É o protesto silencioso que provocará grande buzinaço.

Quem sabe assim alguém acorde do pesadelo.

Trafegar na contramão

Eis uma alternativa

Eis a chance de sentir a vida acontecendo dentro e fora de si mesmo