Super-herói

Super-herói

Sandra Ravanini

Procurar-te dentre tamanhos apelos,

tragar o seco vento da empoeirada estação,

beber o pesar da sussurrante revelação,

atraiçoando a fé nessa face em exaspero.

Amargo é o silêncio das lembranças imortais,

vestindo-se de céu com meus heróis prostrados,

ressuscitando aos vivos o riso naufragado,

fingindo despertar o amanhã que eu não vejo mais.

Deuses mortais iluminem a estrada que ruiu,

entoem uma súplica à lembrança que em mim dói,

vistam-se de céu, despertem o super-herói,

livrando os amanhãs do silêncio que ora caiu.

Encontrar-te; fé empoeirando o despertar,

revelando o céu sem face e esse vento seco

soprando os deuses prostrados daquele beco,

procurando morrer sem ter que ressuscitar.

01/09/2012