DESTINO

Destino é uma folha ao vento
Gaivota entre nuvens voando
São ondas beijando a praia
O sol sangrando em crepúsculo
É do sabiá o lamento
É a triste acauã cantando
Ao ver que a tarde desmaia
Pulsando o último músculo.

Dá-se ao destino o fado
Que da saudade é o lamento
Da vida um sopro de morte
Que traz o ausente ao presente
Num sonho infantil malogrado
De que me desperto atento
Às aventuras da sorte
Que à vida mente e desmente.

Segue o rio em correnteza
Formando espuma e balceiro
Nas águas turvas em que lança
Da vida o que se perdeu
Mas se destina à tristeza
De um poeta passageiro
Com uma saudosa lembrança
Do que o destino lhe deu.
______________

GAIVOTA >


http://www.youtube.com/watch?v=wCfPcvouiU8&feature=related

CAMANÉ > Fado da Sina

http://www.youtube.com/watch?v=_J-3HCCNr38


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 02/09/2012
Reeditado em 06/09/2012
Código do texto: T3861481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.