Risos e Sorrisos do meu rio
 
 
Rio do rio que deságua no mar
Sorrio, só rio me fez nadar
Choro do rio dolorido
Hoje sujo e fedido,
Rio do meu sonhar
Miro a maré do meu rio que não é mar
Beirando o cais, no meu solitário caminhar
Lágrimas em meus olhos
Como os olhos d’água do meu rio a desaguar
Amazonas é meu rio
Mas não rio do que  é mar
Caminho na lama beirando meu rio-mar
Me chegam aos pés ondas de espumas a murmurar
Lhe dou em segredo minhas lágrimas
Rio me banha o corpo em suas águas
 E me lava a alma
Não mais rio, apenas choro
Rio siga teu rumo
És  o maior do mundo
Prometo não mais chorar
Só rio do meu penar
Rio só do meu rio
Que me ensinou a nadar
Sorrio só, só o rio me ensinou a sonhar
Patricia Cattani
Enviado por Patricia Cattani em 06/09/2012
Reeditado em 10/04/2016
Código do texto: T3868231
Classificação de conteúdo: seguro