GUEVARA...

“Hay que endurecerse el corazón
Pero sin perder la ternura”;
Jamais, deixar abater-se;
Buscar, da glória, a ventura...

Seguir, dos rios, os caminhos;
Entender, dos pássaros, as vozes;
Suportar dores atrozes;
Lutar, com as águias, nos ninhos...

“Pero sin perder la ternura,
Desear hasta el fin la victoria,
Para alcanzar la altura,
Y, así, vivir la gloria”;
Deve-se endurecer o coração,
Para manter sempre viva a paixão...
                          ***