A visita do pássaro

O pássaro perdeu o rumo,

Adentrou em minha sala,

Pousou meio sem prumo,

Sobre o móvel cor d' opala

Uma bandeja de frutas,

Maduras e apetitosas

Despertou-lhe o olhar,

Logo, põe-se a bicar.

Fartou-se, contente saltitou,

Entoou um canto e voou.

Que beleza de momento

Encheu-me de sentimento.

Sua visita tão significante

Durou poucos instantes,

Deixou-me encantada

A pequena ave desgarrada.