CICLO

Ovo fecundado, vida embrionária,

Aurora do desenvolvimento.

Passagem extraordinária,

Do feto ao nascimento!

Criança pequenina,

Manhã dos primeiros momentos.

Ternura divina,

De amor e acalentos.

Garoto levado peralta e traquina

No almoço refeições substanciais

Laços de uma doutrina

Ensinada pelos seus pais

Palavras ingênuas e ferinas

Na tarde dos desenganos

Desilusões automáticas, castor em ruínas.

Viagens eternas, momentos ciganos.

Homem sábio, prudente e astuto.

Na noite novos momentos

De repente um cansaço abrupto

Na madrugada do esquecimento

E a aurora do outro dia

Revela o ciclo da vida

Como aquela, em nova via.

Que em flor se transformaria.