O absoluto

Independentemente de tudo que há nesse mundo,

Eu vou vivendo aos trancos e barrancos esse meu ser absoluto.

Não quero viver pensamentos de terceiros,

Quero ser dono do meu eu, meu eu primeiro.

Quero triar minha própria forma de vida:

Pois o que me cercam são coisas criadas, pensamentos feitos.

E por isso me encontro no meu direito,

De dominar meu pensamento sem querer ser perfeito.

Por tanto meu amigo meu e de mais alguém,

Não venha me falar de outrora ou de outrem,

Não pretendo ceder, e nem muito menos viver,

Essa sua vidinha de engana um, de engana cem.

Já que temos que ser Sábio:

Eu ouvirei cada palavra sua, sendo ou não amigo.

Ouvirei das palavras de conforto,

Até mesmo as que sujam meus ouvidos.

Autor: Edu José

Edu José
Enviado por Edu José em 12/09/2012
Reeditado em 12/09/2012
Código do texto: T3878857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.