O SÉMEN DE DEUS  


Brinda a brisa o balançar das borboletas
A Natureza expira o hálito floral
Ouço o mugir das vacas sacudindo as tetas
E vejo os bois beijando-as com instinto animal
Lambe o colibri os róseos lábios da rosa
Prova do favo o mel, a abelha goza.
Ergue-se o rufião que a égua cobre
E jorra o líquido vital da raça nobre.
Fecundada,
Pare a terra umedecida.
Semeada,
A semente é do sémen de Deus a vida.


__________





* Sémen (acento agudo,português europeu), sêmen (acento circunflexo, português brasileiro ). As duas formas estão corretas, considerando que, até à presente data, o Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa, assinado em Lisboa a 16 de dezembro de 1990, ainda não pôde entrar em vigor por não ter sido ratificado por todas as partes contratantes.  Mesmo sendo brasileiro, optei pela primeira forma, etimologicamente mais próxima da original. Isto nada tem a ver com as nossas normas.

Até 31 de dezembro de 2012, para o português brasileiro ( situação distinta e interna) estão valendo as duas formas, não referentes à palavra a que me refiro, mas a toda nossa grafia. Há projeto tramitando com o intuito de prorrogar esse prazo. Isto é outro assunto.


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 15/09/2012
Reeditado em 17/09/2012
Código do texto: T3883703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.