UM POEMA PARA JOTABÊ CAMPANHOLI

Já nem sei mais por onde anda

esse menino Poeta...

Sei que tem sonhos de estrela

luzindo infinitos...

Sei que dorme em berço

de versos perfumados em rimas

de manacás e jasmins...

Talvez ensaie inda agora

um voo sereno

em asas de pássaros-querubim...

Ou quem sabe

ainda brinque de esconde-esconde

por entre os canaviais

saboreando a doçura dos alfenins?

Dorme o poeta.

E seus poemas abrem os olhos

ao vento lépido dos setembros.

Sei na taça do poeta

um brinde de translúcida esperança

amenizando essa dor miúda

que fere o peito de cada um de nós,

amigos de vigília.

Sei que existem versos

travessos de menino

brincando de atravessar

o avesso da grande noite escura,

em pétalas de estrelas cadentes

riscando o céu em lágrimas luz.

Dorme, poeta.

Teus versos acordam em nossos olhos

visões de esplendor,

em brilho de jamais se apagar.

Já nem sei mais, amigo poeta,

por onde andas.

Mas sei que ainda sonhas.

E inauguras um tempo de espera,

uma espreita de novo portal

que se faz primavera.

E para além

do silêncio frio da noite

versos alados dizem tudo.

Voam insones

e se despetalam inteiramente

em cristais de luz.

__________________________

Obs.: Meu amigo poeta Jotabê Campanholi encontra-se internado na UTI da UNICAMP/SP desde o dia 05/09/2012... O caso é grave... Peço orações por ele...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 23/09/2012
Código do texto: T3896253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.