Vida Presente

O sol a sorrir entre as nuvens

A movimentar e manifestar (entre) cores

Sem pressa nas nascentes amplas de monólogos

Tubo voa a dançar em recreio

Nas fugidias tardes do ontem da vida.

Para o azul ou rosa carmim

Não é melancolia no cio

São visões claras que flamam

A contaminar o trem do tempo

Que muda a estação do belo.

Junto a aromas de flores

Desde a infância que cheira

Saudade leve sonha e volita

Que seja a tarde a minha alvorada

Deste universo insondável.

Nasci na colina encantada

Ouço violinos em tocatas

Com sinos nas campinas

A resgatar os vendavais de amores

É um momento único suave

Sem pressa de vida presente.

IáraPacini