RAIO DE LUZ

No pescoço, uma medalha,

Na medalha, uma inscrição:

“Sunshine”.

Raio de sol, raio de luz.

No rosto, uma expressão,

Na expressão, um dizer:

Alegria pela vida,

Querendo muito viver.

Sabe, no íntimo, o que quer,

Mas não se aceita como é;

Tem um ideal a alcançar,

O qual almeja com toda fé.

Se agarra a este querer

Com todas as forças que tem;

Luta, tropeça, mas segue,

Pois pretende ir mais além.

Talvez seja inconsciente,

Mas segue à risca a inscrição.

Raio de sol, raio de luz,

Tão sublime obsessão.

Ouro P. D’Oeste – 1983 - Riedaj Azuos