O ciclo

De uma mesma raiz

Somos dois galhos cheios de folhas

A primavera nos alegra

Nossa selva não tem fim

Os pés estão fincados em um mesmo chão

A seiva é uma lágrima a decair

O sol nos aquece

Enquanto o vento nos move

E a água nos mantém

Estamos seguros em um mesmo tronco

Um pai que nos protege

Nós, firmes sob a terra

Uma mãe que nos dá vida

Somos dois galhos cheios de folhas

E a primavera se vai

E o outono chega

Folhas caem junto à seiva

A tristeza certo dia vem

Mas haverá uma nova primavera

Depois da seca... depois do frio...

Sempre haverá uma nova era

E os lençóis nos cobrirão

Esses que aqui estão

Não os vemos, os sentimos

Feito espíritos cristalinos

Enchendo nosso ser...

Eles brotam de nossa mãe...

E abraçam nosso pai...

Os lençóis que nos cobrem...

São os mesmos lençóis que banham os rios...

No seu leito eles dormem...

E resta a semente que deixamos

Essa semente que chamamos... filhos

E o ciclo?

É sempre contínuo... sempre assim...

Sem fim....

Sejam sempre bem vindos!

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 29/09/2012
Reeditado em 29/09/2012
Código do texto: T3907847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.