INSPIRAÇÃO

INSPIRAÇÃO

Venha, vamos subir uma colina

onde a força do amor nos determina

que plantemos a paz.

Lá é tudo beleza, é harmonia;

o vento, quando passa, assobia

com seu sopro tenaz.

O orvalho toda noite, em doce enleio,

cai da flor em botão, em pleno seio,

que o bebe com prazer.

No galho do arvoredo, o passarinho

observa o filhote em terno ninho,

mantendo o seu viver.

O gemido constante da cascata

parece que convida toda a mata

a orar em comunhão.

Mais tarde, quando o sol tudo clareia,

derrama sua luz com que semeia

a vida pelo chão.

Venha sentir no peito o quanto afeta

a beleza marcante que o poeta,

com gosto e todo amor,

na jaula da modesta poesia,

garboso, com seu toque de magia,

cativa sem temor.

Lá não há as tristezas de outras terras.

Lá não há, por exemplo, o som das guerras

que ferem e matam em vão.

O canto tão feliz da passarada,

parece que ao romper da madrugada

nos enche o coração.

Nas noites, sempre belas, nos parece

que, simplesmente, a deusa lua esquece

de no céu caminhar.

Por isso, permanece sempre cheia,

jogando a luz de prata que clareia

com seu meigo olhar.

Quando chove se pensa que com graça

um anjo, lá do céu, entorna a taça,

e rega todo o chão.

E a terra recolhendo tal oferta,

das flores, a beleza então desperta

com muita gratidão.

O rio, refletindo a luz da lua,

com sua mansidão nos insinua

o milagre do amor.

Correndo tudo em volta fertiliza

e a fauna inteira, grata, se utiliza

desse imenso favor.

Venha, vamos subir a tal montanha!

E para executar essa façanha,

basta ter coração,

seguir, do amor, o nobre mandamento

e unir a Deus, bem firme, o pensamento,

pra ter a Inspiração.

Gilson Faustino Maia

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 30/09/2012
Código do texto: T3909227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.