LIÇÃO DE CLASSE

Oh, que lance extraordinário, *

É o incrível lance da vida,

Algo mesmo inimaginário

E ao mesmo tempo por todos querida.

Tudo tem limite, *

Principalmente, nosso querer,

Pois quem a ele não resiste,

Corre sério risco de sofrer.

Não quero, não posso, não devo contar, *

Pois no afã do desmedido querer,

Muitas dores estou a levar...

E algumas sem nem ao menos saber.

É claro que a vida é boa, *

Nós, é que não sabemos administrá-la,

Pois a ganância, a vida destoa,

Depois dizemos não suportá-la.

Mundo vasto, vasto mundo, *

Que a todos deveria pertencer,

Mas que somente aos de pensar fecundo,

Dá o direito de o merecer

* Fragmentos de poemas do Drummond.

N.União. 06-05- Riedaj Azuos