ALINHAVOS... BORDADOS (Com Tera Sá)

Tomei os alinhavos de Tera Sá, prendi no bastidor da minha alma e fiz um belo bordado... Cumplicidades de uma amizade alinhavada e bordada a fios madrigais e ternurentos... deliciosa nostalgia...

(ALINHAVOS...

Tera Sá

Não ter-te é lição que não aprendo,

Prima arte que refaço, dia-a-dia,

Na ilusão de moldar-te em maestria

E bordar-te só no sonho a que te rendo...

Mas não sei aprender a não te ter,

Por mais que me ensine a vida mestra!...

Nos sentidos retalhados p'lo sofrer,

Aprendiz, alinhavo o que me resta...

...BORDADOS)

Rosa Dona

Se não ter-me é adágio que rejeitas,

Me iludo-me na vã e vil espera

Bordando com fio de quimeras

Colhidos dos pensares que te deleitas.

A mim, não ter-te é estrela sem brilho,

Daquelas que não posso vislumbrar.

Em meu sofrer de pobre andarilho,

Só faço minh’alma à tua alinhavar.

05/05/2009

Rose Tunala e Tera Sá
Enviado por Rose Tunala em 01/10/2012
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T3911111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.