As dores do mundo

Esther Ribeiro Gomes

‘Um amigo chamou-me para cuidar da sua dor.

Guardei a minha no bolso. E fui.’

(Clarice Lispector)

No mundo existem tantas dores,

do corpo, da alma, de amores...

Falta o abraço amigo, um sorriso,

falta amor e solidariedade,

essa é a triste realidade!

São dias apressados,

não dá pra olhar de lado,

estender a mão, ter compaixão...

É tempo de mente vazia e corpo sarado,

de estresse, angústia e solidão!

Tempo de querer sempre mais e mais,

o que se tem perdeu a graça, já não satisfaz!

Mundo globalizado, de consumismo desenfreado,

não dá pra ver o sofrimento ao lado!

Tempo de construir muros em vez de pontes,

à procura de novos horizontes,

para fortalecer laços de amor e amizade!

Ah, tempo de egoísmo e ilusão,

onde se busca em vão a felicidade...

Não há paz, falta Deus no coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 03/10/2012
Código do texto: T3913250
Classificação de conteúdo: seguro