Paleta

Meu rosto flutuante em crayon

Impresso nas folhas da vida.

O tempo que traz as cores

Tonalidades passadas, esquecidas.

Na fugacidade das tintas,

Que minhas mãos usam, ávidas,

Não procuro uma obra-prima,

Busco a simplicidade esquecida.

Quero retratar-me no mundo,

No meio das cidades, dos homens,

Sem virtuosismos; simples, profundo!

Hoje, procuro colorir minha face,

Deixando o peso do cinza e branco:

Nesse quadro, meu coração renasce!