ALMA VIVENTE

E lhe soprou nas narinas o fôlego da vida

e o homem passou a ser alma vivente...

O vento que acaricia as folhas

O vento que cavalga as nuvens

O vento que sopra o hálito da vida

O vento que embala as crinas das ondas

O vento que refresca as tardes

O vento que decora as dunas

O vento que transporta as poeiras

Faz andar as pedras

Comanda as esferas

O vento que não tem forma

O vento que a tudo transforma

O vento que leva e trás

O otnev vento de trás pra frente

O vento da discórdia

O vento que também destrói

O vento que traz os furacões

O vento que liberta os vulcões

O vento canção no litoral

O vento que se liquefaz nas tempestades

O vento que faz e desfaz fortunas

O vento que não tem direção

O vento que engravida os barcos a vela

O vento que apaga a vela

É o mesmo que espalha queimadas

O vento que não tem acento

O vento é uma força cega

É quase um suspirar de deus

O vento é quase uma oração

Patrimônio da humanidade

É de todos mais ninguém o guarda nas mãos

Cada um tem sua própria mecânica

Seu suprimento e demonstração

Guardado no seu pulmão...

E o verbo se fez carne...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 08/10/2012
Reeditado em 09/10/2012
Código do texto: T3922599
Classificação de conteúdo: seguro