OXUM NAS VESTES DE APARECIDA

Cruzou o mar  forte negro vencido
-O canto de dor-
Entre grilhões e sofreguidão
Abarcou Oxum
Aquecida e guardada na alma guerreira
de carnes entregues para a escravidão


Imagem decapitada na ignorância
 
 Negra Madona despachada em rio corrente
Eis o milagre de Maria
E nos pés de Aparecida dei a Oxum meu presente...

Negra Madona...
Beleza nunca vista
Alma no ouro reluzida
Proteção das crianças...
Negra Madona...
Dançando na chuva de lagrimas
De homens sem esperanças
 
A teus pés meu amor...
E viva eu o feitiço de teu jexá
No teu encanto esqueça eu a dor...
 
Ora iê iê ô
Mulher de ébano...Guerreira
Rara pureza
Rainha das águas doces
Senhora da rica natureza...

Em teu espelho minha alma refletida
Vaidade vencida
Através de tua real beleza...
 
E meu canto aos cantos de Oxum reverencia
Em meu caminho sua clara presença
Deusa das cachoeiras
Dona de minha cabeça!
 
Senhoras de minha fé

Salve padroeira mãe de Jesus
Que esconde em suas veste
A mãe de
Logum-Edé



Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 12/10/2012
Reeditado em 12/10/2012
Código do texto: T3928970
Classificação de conteúdo: seguro