CANTOS DE AMOR

I

Desfilas tua beleza

por entre as violetas

que perfumam

o teu porte de princesa

encantada.

II

Em tantas viagens loucas

naveguei teus rios e teus mares

e fui me desaguar na foz

dos teus encantos.

III

Por entre belezas

desfilo meu alumbramento.

Cada instante é mágico

quando se tem olhos

para além das aparências.

Jardins também existem dentro de cada um.

IV

Quando te leio perco-me de mim mesmo.

Visões me assaltam e eu me entrego

na magia da viagem.

Tudo é possível.

Cachoeiras, cascatas, nuvens, cavalos, ondas.

E tu és a brisa

que acaricia o meu coração.

V

Teus cabelos

são novelos

que se penteiam ao vento.

VI

Por entre pedras e árvores

vou seguindo o curso da vida.

Sou barco, remo,rio e estrela.

Há um refúgio secreto na câmara

do meu coração,

onde abrigo as certezas

do amor que sinto por ti.

VII

De tanta beleza

reservei apenas uma:

o brilho do teu olhar.

E fiquei parado no tempo

sem coragem de acordar

os sonhos que inventei.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 12/10/2012
Reeditado em 12/10/2012
Código do texto: T3929089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.