O Professor

Assim é um professor:

Se entrega com fervor

À causa da instrução

Ensinar é construir

É formar um cidadão.

Seus valores quem pudera

Neste globo ou noutra esfera

Descobrir com precisão?

Não tem ouro nem prata

Pois só o valor exalta.

Ele é a base por excelência

Ou melhor, a resistência

Deste mundo social

Gratidão é nosso presente

O maior e mais ingente.

Quem não lê, não aprende

Não vive e nada entende

Deste mundo o grande mal

Nem conhece bem a vida

E não tem grande ideal.

Adultos, jovens, crianças

Onde estar sua esperança,

Senão no professor?

Esse personagem fluente

Que merece nosso louvor.

Por isso neste teu dia

Festejamos com alegria.

Um abraço com ternura

Saudamos a nobre figura

O ilustre professor!

Dedicado ao professor Ilmar

Ilma Albuquerque
Enviado por Ilma Albuquerque em 15/10/2012
Reeditado em 15/10/2012
Código do texto: T3933403
Classificação de conteúdo: seguro