PROFESSOR

Que a ti é atribuído o Don de ensinar,

Que de tempo em tempo podes ver,

Na sociedade uma semente a germinar,

Cidadãos realizados, que conseguiram aprender!

Que aprenderam com seu sacrifício

E muitas vezes com o seu lamento,

Pois exercera com prudência o seu ofício

O que jamais cairá no esquecimento...

Que reage e que briga com bravura

Quer ver sempre seu aluno a crescer,

Não mede esforços para ter ternura

Ensinando-os sempre como se proceder.

Passam-se as horas, passam-se os dias,

Passam-se os anos a se dedicar

Quando menos se espera, a criança quem diria?

Transforma-se em adulto, homem ou mulher a trabalhar!

Muitos se formam professores

Dando continuidade à profissão,

Entendem-se sendo multiplicadores

É coração a pulsar... Faz viver nossa nação!

Que dado seja seu real valor

Que hora talvez não seja notado,

Parabéns a você professor

Com muito orgulho sejas sempre lembrado!

Zé Carlos
Enviado por Zé Carlos em 15/10/2012
Código do texto: T3934304
Classificação de conteúdo: seguro