vira e meche

seis da manhã

vira e meche, ela me acorda

como quem dissesse: "vai,

continua a dormir. quero me ver

no teu sonho."

e, fosse muito combinado, eu durmo mesmo.

e sonho: no canto

do quarto, espelho na parede, uma mulher

faz trança no cabelo sentindo

que as horas, essa grande ilusão,

hão de ser bem aproveitadas.