Poesia perdida

Quando o papel rasgou-se

E as palavras tão instáveis

Caíram no tinteiro

Ou simplesmente espatifaram-se no chão

Pendurei sobre as folhas

Algumas que ainda podiam ser lidas

Mas tão fracas e confusas

Encontravam-se

Que se misturaram em um borrão só

E eu me vi assim

Poeta sem poesia

Com uma folha em branco

E outra manchada

Um tinteiro cheio de palavras perdidas

E algumas coisas sem nexo

Espalhadas pelo chão!